Шаурма мечта студента
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лаваш - 2 шт
- Свинина - 500 г
- Грибы (маринованные) - 250 г
- Огурец (свежий, среднего размера) - 2 шт
- Морковь (по-корейски) - 100 г
- Капуста пекинская - 100 г
- Кетчуп - 1,5 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соевый соус (сладкий, Кикоман) - 1 ч. л.
- Кислота лимонная - 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели - 1/3 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Укроп - 1/3 пуч.
- Лук зеленый - 50 г
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Мясо режем соломкой шириной около 1 см.
- Вливаем растительное масло в сковороду, слегка обжариваем свинину и добавляем черный молотый перец, хмели-сунели, красный острый перец и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до готовности (около 15 минут).
- Тем временем огурец нарезать тонкой соломкой.
- Пекинскую капусту нарезать соломкой, посыпать лимонной кислотой и хорошо пожать, чтобы выделился сок. Капуста по вкусу должна получится кислой.
- Укроп и зеленый лук моем и мелко режем. Грибы нарезаем кусочками. Примечание: можно заменить маринованные грибы на обжаренные шампиньоны.
- В небольшой емкости смешиваем майонез, томатный кетчуп и сладкий соевый соус.
- Лаваш разрезаем на 2 части, смазываем соусом и выкладываем слоями начинку.
- Сворачиваем рулетом и наслаждаемся.
Источник