Закуска из баклажан ноев ковчег
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- грудинка копченая - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец красный острый - шт.
- шампиньоны - 3 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- сыр плавленый - 100 г
- горчица французская - 2 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- майонез оливковый - 2 ст. л.
- специи - 5 г
- баклажаны - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Баклажан разрезаем пополам. Осторожно делаем глубокие надрезы в виде сеточки, но не прорезаем кожуру. Мякоть баклажана вынимаем, она пойдет в начинку, а половинки присыпаем солью. Даем им постоять 4-5 минуты, промываем под проточной водой и высушиваем салфеткой. Смазываем половинки плавленым сырком. Репчатый лук шинкуем и пассируем на растительном/оливковом масле до золотистого цвета. Мякоть баклажана нарезаем на маленькие кубики, добавляем к луку. Затем режем шампиньоны, грудинку и отправляем их в сковороду к луку и баклажану. Даем начинке прогреться несколько минут, затем кладем чили перец, чеснок, выдавленный через пресс и специи по своему вкусу. Готовой начинкой заполняем баклажаны. Заправка: слегка взбитое яйцо смешиваем с французской горчицей, лимонным соком и 1 столовой ложкой майонеза. Поливаем готовой заправкой начинку и присыпаем натертым пармезаном. Оставшимся майонезом делаем сеточку на сырной поверхности, ставим в раскаленную духовку до 200°C на 30 минут. Баклажаны должны зарумяниться сверху, а сыр расплавиться. Даем баклажану полностью остыть. Выкладываем баклажаны на блюдо украшенное зеленью и подаем на стол. Вот так баклажаны выглядят в разрезе. Приятных вам закусок!
Источник