Карпы по ростовски начиненные капустой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель (отварной) - 3 шт
- Лимон (для украшения) - 3 дол.
- Зелень (укропа) - 1 пуч.
- Соевый соус (для жарки, sukiyaki) - 2 ст. л.
- Приправа (для рыбы) - 1 пакет.
- Майонез (по вкусу)
- Лук репчатый - 2 шт
- Шампиньоны (свежие) - 300 г
- Карп (свежий) - 3 шт
- Смородина красная (для украшения)
Рецепт приготовления
- Рыбу почистить, разрезать брюшину, вычистить, промыть водой.
- Не отрезая головы и хвоста, рыбу смазать майонезом внутри и снаружи и посыпать приправой для рыбы.
- Начинку сделать заранее. Потушить свежую капусту до полуготовности, добавить квашенную капусту и отдельно обжаренные лук с грибами, добавить соевый соус и потушить еще 10-15 минут.
- Внутрь рыбы положить начинку.
- Уложить каждую рыбку отдельно на фольгу. Еще раз обильно смазать верх рыбы майонезом и сделать поперечные надрезы по всей длине.
- Завернуть рыбу в фольгу.
- Уложить рыбу на противень и 40-50 минут запекать при температуре 180 градусов в духовке. За 10 минут до готовности фольгу осторожно приоткрыть для подрумянивания рыбы.
- Готовую рыбку украсить зеленью.
- Если выезжаем на природу, то рыбку оставляем в фольге. Разогреть можно на мангале на решетке. Можно кушать и в холодном виде, тоже вкусно. Приятного аппетита.
Источник