Карпы с шалфеем в луковом соусе вдарим карпами по хавайскому безобразию
Количество персон: 4
Ингредиенты
- карп - 2 шт. (в данном случае зеркальный карп)
- соевый соус (для маринада) - несколько ст.л.
- лук репчатый - побольше, не пожалеете!
- лимон - 1 шт. (дольками)
- перец свежемолотый -
- шалфей (сухой) - 2-3 ст.л.
- масло сливочное - 150-200 г
- сливки - 1 баночка (250 мл. )
- для соуса - соль
- перец, сахар
Рецепт приготовления
- 1. Рыбу очистить от жабр и чешуи - головы и хвосты можно отрезать на рыбный суп, что я и сделала, иначе рыба не влазила на протвень...
- Теперь рыбу надо разрезать так, чтобы она держалась на спинке, но чтоб можно было из неё вырезать хребет... Так что разрезать со стороны животика. Что я и сделала. Итак... Хребет вы-ре-за-ем...
- 3. Получается как бы как книжка... Выбираем косточки, скажу так: с крупными без заморочек было... а с мелкими - ну как получилось...
- 4. Рыбу я замариновала в соевом соусе.
- 5. Оставить можно на несколько часов, у меня переночевала ночь в холодильнике...
- 6. Лук... чистим... Режем, как говорится, "перьями"... Лука побольше - просто рекомендую... в любом случае столько, чтобы дно протвеня было покрыто луком.
- 7. Приправляем сахаром, солью, луком. Кладём лимон кружочками. Сахар - если хотите, не обязательно... На подушку из лука кладём в "развёрнутом виде" - кожей наверх! - карпов...
- 8. Перец лучше взять свежемолотый (в данном случае - толчёный)... Посыпаем на рыбку.
- 9. Шалфей...
- 10. Шалфей перетираем руками на рыбу...
- 11. Масло - половину надо растопить... Полить равномерно рыбу.
- 12. Другую часть масла положить на рыбу хлопьями.
- 13. Ставим в печь при 170°-180° - держим до коричневый корочки...
- 14. Рыбу вынуть и поставить в тёплую духовку, а всё, что в протвене - в сковородку... Уварить со сливками до состояния соуса - приправить (если надо) по вкусу...
- 15. Рыбу подать на луковом соусе...
- 16. Если будет достаточно лука - то вам не потребуется гарнир...
- 17. Поверьте - это очень вкусно... хоть и не тунец... Дрюша - ты сетовал, что не готовят для тебя на кулинаре... вот - приготовила... И всем, кто хочет, тоже можно!!! На-ле-тай!!! 5.04.6380122536899761.059laralaram23 мая 2011, 01:5689713359Кухня: ДомашняяКоличество порций: 4Сложность: Простой
Источник