Гоби парата лепёшки начинённые цветной капустой
Ингредиенты
- Мука
- вода
- соль
- цветная капуста
- чили (по желанию)
- молотый тмин
- зёрна горчицы
- кориандр
- молотый чили
- куркума
- гарам масала
- соль
Рецепт приготовления
- : 1стакан воды, 2-3 стакана муки, соль, 400г.цветной капусты, 2 перца чили (я не добавляла), молотый тмин, зёрна горчицы (я добавила крупнозернистую горчицу), кориандр, молотый чили, куркума, гарам масала (я не добавляла), соль *Читайте об индийской кухне здесь. Цветную капусту разобрать на соцветья, промыть. Натереть на мелкой тёрке или измельчить в комбайне с перцем чили. Завернуть в марлю и дать постоять 10 минут, капуста сразу пустит сок. Отжать и выложить в пиалку. К капусте добавить все специи и перемешать. Замесить тесто из воды, муки и соли. Дать постоять 10 минут, разделить на более-менне одинаковые шарики. Каждый шарик слегка раскатать, начинить цветной капустой, защипнуть со всех сторон, чтоб начинка полностью оказалась внутри, скатать шарик и снова, осторожно, раскатать в лепёшку. Лепёшка может порваться слегка, но это не страшно. В широкой сковородке разогреть сливочное масло, совсем чуть-чуть, как когда печём блины. Выложить раскатанную лепёшку и обжарить по 4 минуты с каждой стороны. После каждой лепёшки слегка смазывать сковородку маслом. Подавать лепёшки с холодным йогуртом или мятным чутни.
Источник