Карпик запечёный с овощами и беконом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 штуки
- морковь - 2 штуки
- зелень - 1 пучок
- карп - 3 штуки
- бекон копченый - 200 граммов
- пряности для рыбы - 1 пакетик
- соль - 3 щепотки
- чеснок - 9 зубчиков
Рецепт приготовления
- Берём свежую рыбку средней жирности - очищаем и потрошим её, а также удаляем жабры. Всё тщательно промываем.
- Луковицы очищаем и нарезаем достаточно крупными дольками. Чеснок также подготавливаем - очищаем и режем на две половинки.
- Морковь также чистим и нарезаем брусочками средней толщины, т.к. помним, что морковь достаточно долго запекается.
- Бекон можно порезать как угодно - это могут быть и короткие пластины (как в моём случае), так и длинные ленты бекона.
- Берем термоустойчивую посуду для духовки и в неё кладем предварительно нафаршированных карпов. В процессе фаршировки обязательно посолить карпов как снаружи так и изнутри. Точно также использовать и пряности для рыбы. Морковь, лук, чеснок и зелень кладем не только в брюшко наших карпов, но и в полости, образовавшиеся после удаления жабр. Сверху рыбку обкладываем беконом и отправляем в духовку на 1 час. Для большего аромата можно использовать несколько капель жидкого дыма, например на осине или вишне. Рыбка шикарно идёт как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита!
Источник