Суфле из спаржи и козьего сыра
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Спаржа - 500 г
- Обезжиренное молоко - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Крупная соль - чайной ложки
- Свежемолотый черный перец - чайной ложки
- Молотый мускатный орех - щепотка
- Яичный желток - 4 штуки
- Трюфельное масло - 1,5 чайные ложки
- Яичный белок - 8 штук
- Козий сыр - 75 г
Рецепт приготовления
- В глубокий сотейник налейте примерно 2,5 см воды, выложите спаржу, накройте крышкой, доведите до кипения и варите около 3 минут, пока спаржа не станет почти мягкой, но останется хрустящей внутри. Слейте воду и промойте под ледяной водой. Хорошо просушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте оливковым маслом 6 небольших формочек для суфле и поставьте их на противень.
- В небольшом сотейнике хорошо нагрейте молоко, не доводя до кипения. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно перемешивая и разбивая комки, введите молоко. Верните на небольшой огонь и варите, помешивая, еще примерно 3–4 минуты до загустения. Добавьте 0,25 чайные ложки соли, перец и мускатный орех. Снимите с огня и по одному вмешайте желтки. Затем добавьте трюфельное масло (можете не использовать). Переложите смесь в большую миску и добавьте спаржу и козий сыр. Хорошо перемешайте.
- В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Добавьте соль и снова слегка взбейте.
- Аккуратно вмешайте треть белков в тесто, затем добавьте оставшиеся.
- Разложите массу по приготовленным формам. Выпекайте примерно 20–25 минут, пока суфле не поднимется и температура внутри не станет 60–62 градуса (не передержите суфле — центр должен казаться мягким).
Источник