Карпаччо из свёклы с козьим сыром
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кешью - 30 г
- Масло оливковое со специями - 1 ст. л.
- Руккола - 10 г
- Свёкла - 2 шт.
- Сыр козий твёрдый - 50 г
- Масло оливковое со специями - 2 ст. л.
- Мёд - 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить карпаччо, нужно взять свёклу, сыр козий, масло оливковое, орехи кешью, рукколу. Свёклу отварить или запечь в духовке. Очистить. Нарезать свёклу тонкими пластинами. Приготовить маринад. Для маринада взять: масло оливковое, уксус бальзамический, мёд жидкий, чеснок. Чеснок очистить. Мелко нарубить ножом. В масло оливковое влить уксус бальзамический, добавить мёд жидкий. Хорошо перемешать. Взять удобный стеклянный судок. На дно вылить немного маринада. Разложить слой пластин нарезанной свёклы. Полить ложкой маринада. Посыпать небольшим количеством рубленого чеснока. Следующие слои свёклы так же полить маринадом и засыпать рубленым чесноком. Судок закрыть крышкой. Поставить в холодильник на час. Сыр нарезать небольшими кусочками. Орешки подсушить на сковороде и измельчить. Подготовленные пластины свёклы вынуть из маринада, очистив от чеснока. Разложить на плоской тарелке. Полить небольшим количеством масла. Украсить свёклу зеленью. Распределить по всей поверхности сыр. Посыпать орешками. Закуска готова. Подавать к обеду, ужину или на перекус.
Источник