Карп праздничный фаршированный овощами и черносливом
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- карп венгерский - 2 кг.
- морковь - 1 шт
- корень сельдерея - 1/2 шт.
- лук - 1 головка
- помидоры - 2 шт
- чернослив - 50 гр
- сметана - 2 ст.л
- перец
- соль
- лимон
- чеснок
- гарнир:
- баклажаны
- сметана - 1-2 ст.л
- соль.
- перец
Рецепт приготовления
- Начнем приготовление блюда с разделки рыбы.
- Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры.
- Острым ножом, начиная от головы к хвосту делаем надрез вдоль хребта. Аккуратно срезаете с реберных костей мякоть. Такой же надрез сделайте с другой стороны.
- С помощью кухонных ножниц отрежьте позвоночную кость и ребра.
- Промойте рыбу холодной водой, просушите салфеткой. Карпа посолите, поперчите внутри и снаружи, положите внутрь несколько ломтиков лимона и отложите рыбу в холод.
- Пока будет мариноваться рыба приготовим начинку.
- Нарежьте все овощи кубиками и обжарьте на оливковом масле лук, морковь и сельдерей, через 5 минут к овощам добавьте помидоры и обжаривайте, пока сок от помидор не испарится.
- Добавьте к овощам нарезанный чернослив, посолите, поперчите, положите зубок измельченного чеснока и дайте немного времени начинке остыть.
- Наполняете карпа овощами, перенесите его на смазанный маслом противень. Смажьте карпа сметаной и сверху сдобрите перцем.
- Нарежьте кружочками баклажаны, посолите, добавьте к ним сметану, премешайте и разложите на противне рядом с рыбой.
- Поставьте противень с карпом в горячую духовку запекаться на 30 минут.
- На блюдо перенесите готовую рыбу, вокруг разложите баклажаны, украсьте сметаной и зеленью .
- Блюдо получилось самодостаточным, чернослив в начинке прекрасно гармонирует с рыбой и овощами, дополняя ее кислинкой и ароматом.
- Хорошего Вам праздника и настроения!
Источник