Карп из реки хуанхэ в кисло сладком соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- яйца - 2 штуки
- крахмал кукурузный - 20 граммов
- масло растительное - 1/2 стакана
- карп - 2 штуки
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбиря молотый - 2 сантиметра
- вода - 1 стакан
- уксус винный белый - 1/2 стакана
- вино белое сухое - 2 ст. ложки
- соус соевый - 2 ст. ложки
- кетчуп - 5 ст. ложек
- сахар - 5 ст. ложек
- крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
- масло растительное - 1 ст. ложка
- масло растительное - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- Рыбу очистите, выпотрошите, оставьте голову, хвост и плавники. Сделайте по бокам тушки рыбы косые надрезы.
- Яйцо с крахмалом взбейте, смажьте рыбу. Обжарьте ее в масле на сильном огне. Голова и хвост должны приподняться.
- Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте их на масле 2 минуты. Добавьте вино, уксус, соевый соус, кетчуп, сахар, доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой, помешивая, влейте в соус. Варите, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
- Выложите рыбу на тарелку, полейте соусом.
Источник