Карп в кисло сладком соевом соусе дружба народов
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- хлеб ржаной - 2 средние буханки
- карп - 1,2 кг
- шампиньоны - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2зубчика
- перец чили - 1 шт.
- сельдерей - 1 черешок
- соевый соус киккоман - 5 ст.л
- мед - 2 ст.л
- уксус белый винный - 3 ст.л
- бульон овощной - 5-6 ст.л
- кориандр - 1ч.л
- томатная паста - 2 ст.л
- соль
- перец ч.м.
- растительное масло для жарки
- яйцо куриное - 1 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. В каждой буханке вырезать серединку. Поставить в духовку при 180* подсушить до хрустящей корочки.
- 2. Рыбу помыть, почистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры.
- 3. Разделать карпа на филе. Срезать реберные кости, удалить косточки вдоль филе.
- 4. Порезать на одинаковые куски. Посолить, поперчить.
- 5. Взбить яйцо с крахмалом, посолить, поперчить. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в смесь. Обжарить в большом количестве масла до готовности.
- 6. Нарезать лук, чеснок, острый перец. Обжарить.
- 7. Добавить нарезанные сельдерей и грибы.
- 8. Добавить соевый соус "Киккоман", мед, бульон.
- 9. Добавить уксус, томатную пасту.
- 10. Добавить кориандр. По желанию можно еще добавить имбирь. Чуть выпарить соус. Он не должен быть жидким.
- 11. Выложить рыбу в поджаренный хлеб. Полить кисло-сладким соевым соусом. Украсить веточками кинзы. Очень вкусно, отламывая кусочек хрустящего ржаного хлебушка с китайским кисло-сладким соусом и рыбой.5.04.6897704943128641.099chudo01 мая 2013, 20:0963343299Кухня: КитайскаяВремя приготовления: 40 мин.Количество порций: 2Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Рецепты здорового питания от Киккоман!
Источник