Каре барашка в мандариновом маринаде с соусом из киви
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мандарины - 1 шт.
- розмарин - 1
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1
- соевый соус - 4 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- чеснок - 3 стакана
- киви - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- баранина - 1 кг
Рецепт приготовления
- Приготовим маринад. Для этого потереть цедру одного мандарина и выдавить весь сок. Добавить раздавленный чеснок. Добавить горчицу и соль. Влить соевый соус и розмарин, перемешать. Мясо хорошо помыть, зачистить ребрышки и насухо вытереть. Залить маринадом и периодически переворачивать. Затем обжарить мясо на оливковом масле со всех сторон на сильном огне. Завернуть в фольгу и запекать около часа при 180°С. Регулируйте температуру запекания в зависимости от размера и молодости или старости мяса. У меня был годовалый баран, если ягненок - полчаса ему хватит. В последние 10-15 минут запекания открыть мясо и поливать оставшимся маринадом несколько раз. Киви и лук почистить. Лук порезать мелко и на оливковом масле довести до прозрачности. Взбить в блендере лук и киви до однородного состояния. У меня был киви кисловатый, поэтому я добавила ложечку меда. Здесь уже дело вкуса каждого. Подавать с соусом или полив выделившимся соком от запекания.
Источник