Запеченное каре барашка в соево оливковом маринаде с пареной репой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 600 гр. каре барашка одним куском
- 1 крупная красная луковица
- 5-6 зубчиков чеснока
- 50 мл. соевого соуса «kikkoman»
- 1 чл сухого тимьяна или пара веточек свежего
- для гарнира:
- 500 гр. репки
- 1 ст. л меда
- 2-3 ст. л соевого соуса «kikkoman»
Рецепт приготовления
- Мясо вымыть, обсушить.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко нарубить.
- Оливковое масло, соевый соус, лук, чеснок и тимьян смешать.
- Баранину погрузить в оливковый маринад и оставить на 8 -12 часов.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Мясо поместить в форму с решеткой, накрыть фольгой.
- Репку хорошо вымыть и нарезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера, сложить в миску.
- В миску добавить 2 ст л маринада, 2 ст л соевого соуса, 1 ст л жидкого меда, хорошо перемешать.
- Большой лист фольги сложить вдвое и перегнуть пополам, уложить на противень.
- На одну половину фольги выложить репу, накрыть второй половиной и прочно завернуть края – сделать конверт.
- На второй уровень духовки поместить противень с репой, на четвертый форму с бараниной.
- Запекать 30 минут, затем с баранины фольгу удалить и смазать мясо маринадом.
- Запекать еще 20 мин.
- Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 мин, духовку выключить.
- Баранину разрезать на порции, из конверта достать репку.
- Подавать мясо с репой на подогретых тарелках.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник