Каре барашка с мятным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Соус (Вустерский) - 1 ч. л.
- Тимьян - 2 щепот.
- Розмарин - 2 щепот.
- Тмин - 2 щепот.
- Кумин - 2 щепот.
- Перец красный жгучий - 2 щепот.
- Смесь перцев - 2 щепот.
- Мед - 1 ч. л.
- Баранина (каре) - 9 шт
- Мята - 1 пуч.
- Кинза - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 50 мл
- Пармезан (тертый) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Каре ягненка замариновать в соевом соусе "Легкий" от ТМ "Киккоман". Мясо должно быть только хорошего качества, от молодого барашка.
- Равномерно посыпать приправами и слегка смазать каждый кусочек мяса жидким медом. Мариновать 3 часа. Выложить мясо на противень и запечь в духовке под грилем 20 - 30 минут, 1 раз перевернув, или на решетке на мангале.
- Чеснок и зелень измельчить и пробить блендером с добавлением 1 ст. л. соевого соуса "Легкий" от ТМ "Киккоман" и оливкового масла.
- Добавить тертый пармезан. Хорошо перемешать. За это время уже и барашек подоспел.
- Вот и готовое блюдо!
- У меня барашек запекался 30 минут и за это время достиг полной прожарки.
- Пикантный соус прекрасно оттеняет яркий вкус баранины!
- Мясо получилось мягким и сочным! Время приготовления блюда указано без учета маринования.
- Приятного аппетита!
Источник