Каре барашка с ананасовым соусом
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- корейка копченая - 700 граммов
- чеснок - 1 зубчик
- тимьян - 1 веточка
- масло растительное - 2 ст. ложки
- ананасы - 1/2 штуки
- масло сливочное - 50 граммов
- сахар - 2 ч. ложки
Рецепт приготовления
- 1. Мясо зачистите от пленок и сухожилий, натрите со всех сторон солью и перцем, смажьте растительным маслом и дайте пропитаться 2–3 минуты. 2. Перед жареньем нашпигуйте мясо нарезанными ломтиками чеснока и веточкой тимьяна или розмарина, кости оберните двойным слоем фольги. 3. Обжарьте каре на раскаленной сухой сковороде до образования золотистой корочки, затем прогревайте 6 минут в духовке при 200 °C. 4. Готовое каре, сняв фольгу, разрежьте на порции. 5. Для соуса ананас очистите, нарежьте средними кубиками и посыпьте сахаром. Обжарьте на сливочном масле до размягчения, постоянно помешивая. 6. Добавьте 1/4 стакана воды и доведите соус до кипения. Кипятите 3–4 минуты, после чего измельчите в блендере до образования однородной массы. 7. Протрите соус через мелкое сито, посолите, поперчите и еще раз прогрейте. 8. При подаче на блюдо налейте соус, сверху уложите каре. Оформите розмарином.
Источник