Карбонада криольская
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бульон говяжий - 250 мл
- Вино красное сухое - 125 мл
- Виноград светлый - 50 г
- Говядина мякоть - 800 г
- Картофель - 500 г
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майоран сухой - 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Морковь - 3 шт.
- Орегано (душица) свежий - 1 веточка
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Петрушка сушёная - 1 ст. л.
- Помидоры - 2 шт.
- Рис длиннозернистый - 50 г
- Соль - 2 щепотка
- Чеснок - 2 зубчик
- Яблоко - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: говядину мякоть для тушения, корень сельдерея, маленький, лук, чеснок, помидоры, перец, морковь, кукурузу, виноград, картофель, красное вино, говяжий бульон, рис и специи. Сначала подготовим все овощи для тушения с мясом. Нарежем лук мелко и зубки чеснока на пластинки. Затем очищаем морковь и сельдерей. Нарезаем сельдерей на квадратики и морковь дольками. Перец нарезаем на дольки и помидоры на квадратики. Все овощи должны быть нарезаны крупно. На горячем масле обжарим со всех сторон порционно куски мяса на самом большом огне. Обжаривание длится около 2 минут. Вынимаем говядину в другую посуду. Стараемся масло оставить в сковороде. В той же сковороде, на том же масле обжарим все нарезанные овощи с лавровым листиком, около 5 минут. Вливаем в сковороду с овощами красное вино. Затем доливаем бульон и закипятим. Возвращаем мясо в сковороду. И приправим петрушкой, майораном и орегано. Доводим до закипания снова, накрываем крышкой и на малом огне томим около 1 часа 30 минут. Периодически помешиваем. Затем добавляем картофель, нарезанный дольками. Сразу также кладём и рис. Закипятим и снова на малом огне, при закрытой крышке, тушим около 20 минут. За 5 минут до готовности, добавляем кукурузу без жидкости и полную с верхом горсть винограда. Можно заменить на изюм. Перемешиваем. Наша Карбонада криольская готова. Сервиеруем и приятного аппетита!
Источник