Три стейка из карбонада
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 6 свиных стейков из карбонада
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. соуса наршараб
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. коньяка
- 2 ст. л. русской горчицы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. меда
- 0,5 ч. л. соли
Рецепт приготовления
- Приготовьте русский и ближневосточный маринады, просто смешав все составляющие. Для азиатского маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами.
- Обсушите свиные стейки бумажными полотенцами и положите по 2 стейка в каждый маринад, вотрите его в мясо. Закройте и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.
- Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, поместите в решетку и жарьте на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. Подавайте, нарезав полосками и выложив секторами – по вкусам.
Источник