Перуанский карамельный флан
Ингредиенты
- Сахар - 1 стак.
- Молоко сгущенное (sweetened condensed milk) - 400 г
- Яйцо куриное - 7 шт
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Киноа (готовая) - 2 стак.
- Вода
- Молоко концентрированное (evaporated milk) - 350 мл
Рецепт приготовления
- Киноа кладем в холодную воду, доводим до кипения и готовим на медленном огне примерно 15 минут до полной готовности. Я использовала киноа ТМ "Мистраль".
- 2 стакана готовой киноа пюрируем блендером, постепенно добавляя концентрированное молоко.
- Отдельно смешиваем яйца, сгущеное молоко и ванильную эссенцию.
- Смешиваем пюре киноа с яичной смесью.
- Теперь делаем карамель. Для этого помещаем сахар в небольшую кастрюлю и нагреваем на медленном огне до полного расстворения. Только не перегрейте, иначе сахар сгорит!
- Разлить горячюю карамель в формы и дать несколько минут постоять остыть.
- Наливаем сверху карамели приготовленную смесь с киноа.
- Помещаем формы в более глубокую емкость, наливаем воду, что бы она была до середины форм. Накрываем сверху фольгой и ставим в предварительно нагретую до 176С (350F) духовку. Время приготовления от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера формы в которой вы готовите.
- Затем вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
- С помощью ножа с тупым концом освобождаем края флана от формы
- И переворачиваем на тарелку.
- Украшаем свежими ягодами.
Источник