Карамельный пирог с яблоками изюмом и арахисом
![карамельный пирог с яблоками изюмом и арахисом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/167/karamelniy-pirog-s-yablokami-izyumom-i-arakhisom.jpg)
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Масло растительное - 50 мл
- Вода - 250 мл
- Мед - 3 ст. л.
- Яблоко - 2 шт
- Изюм - 50 г
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л.
- Арахис (жареный) - 10 г
Рецепт приготовления
- Удаляем сердцевину у яблок и нарезаем их на дольки. Отправляем яблоки на сковородку вместе со 100 г сахара и апельсиновой цедрой. Карамелизуем до красивого золотистого цвета.
- Изюм замачиваем в горячей воде.
- Ставим сковороду на огонь и насыпаем на нее 150 г сахара. Помешивая лопаточкой, плавим сахар в карамель.
- Как только наша карамель будет готова, вливаем воду и мешаем так, чтобы карамель полностью растворилась. Снимаем с огня.
- Соединяем карамельную воду с соевым соусом, медом, лимонной цедрой и растительным маслом.
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Понемногу подсыпая, взбиваем тесто.
- Добавляем изюм и аккуратно все перемешиваем.
- Берем любую подходящую форму для выпечки, застилаем дно пергаментной бумагой. В форму выливаем половину теста, выкладываем карамельные дольки яблок и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем измельченным жареным арахисом. Выпекаем в духовке при 180 С около 45 минут. Всем приятного аппетита!
Источник