Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Арахис - 100 г
- Яблоко - 1 шт
- Корица (по вкусу в яблоки)
- Ванильный сахар (по вкусу в яблоки)
- Желток яичный (для смазывания) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Первым делом приготовим тесто. Сегодня я сделала его в блендере.
- Соединяем просеянную муку, сахар, порезанное кусочками сливочное масло, яйцо и 2ч. л. соевого соуса, за тем аккуратно соединяем крошку в шар. При необходимости добавьте 1-2 ч. л. холодной воды. Мне это не понадобилось, тесто прекрасно собралось. Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник на пол часа.
- Теперь яблоки. У меня получилось очень много начинки, так что в ингредиентах я постаралась писать такое количество, что бы хватило как раз на получившееся тесто, но тут, уш простите, +/-. Так вот яблоко мы очищаем и нарезаем небольшими кусочками, затем смешиваем с ванильным сахаром и корицей. Количество добавок зависит от кислоты яблок и Вашей любви к корице. От себя хочу посоветовать не делать яблоки особо сладкими, сладости хватает и от карамели.
- Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. Достаем тесто, раскатываем, вырезаем кружочки двух размеров (подбирайте подходящие для Ваших форм) и укладываем большие в формы для кексов, предварительно смазав их сливочным маслом.
- Теперь нам нужно приготовить карамель, а для этого нам понадобится арахис. Можно купить уже обжаренный, можно сырой - тогда его необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде, остудить и удалит шелуху.
- Сливочное масло (15г) растапливаем на сковороде, добавляем сахар и пару чайных ложек холодной воды, размешиваем, растворяя сахар и потихоньку нагревая смесь. Даем карамели закипеть и повариться несколько минут до потемнения.
- Теперь добавляем в карамель 1 ч. л. соевого соуса, арахис и быстро перемешиваем.
- Раскатываем. Укладываем карамель и яблоки в подготовленные формы, сверху кладем кружочки тест а (предварительно сделав в них маленькие отверстия) и стараемся аккуратно, но плотно прижать края. Тесто очень нежное, так что работать с ним нужно аккуратно. Да, еще момент: если карамель у вас застынет, ничего страшного, она не очень твердая и ее можно будет поломать.
- Корзиночки смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 30.
Источник