Карамельное мясо с фруктами и вермутом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Груша - 1 шт
- Ягода - 1 шт
- Масло оливковое - 10 г
- Масло сливочное - 10 г
- Мед - 1 ст. л.
- Свинина - 300 г
- Розмарин - 3 шт
- Клюква - 20 г
- Специи (Соль, перец) - 5 г
Рецепт приготовления
- Доброго вам, дорогие мои!!! Вот прошла неделя, и я решил вас порадовать еще одним вариантом кисло-сладкого мяса))) Ну что ж, начнем))) Я пишу по количеству продуктов на две порции, но можно и больше, зависит от количества гостей и размера сковородки))) а продукты сами решите, сколько) лишь бы друзьям хватило))) Ну, чтоб не тянуть, приступим))) 1. Берем телефон и вызваниваем друзей) 2. Ждем их приезда) 3. И как они приехали, начинаем при них готовить, пить вино и разговаривать))) Блюдо простое и много времени не потребует))) На сковородке разогреваем сливочное и оливковое масло. Добавляем ложку меда. И в очень хорошо разогретую и однородную масло-медовую жидкость укладываем мясо, солим, перчим. И пока вы следите за мясом, заставляете друзей резать яблоки. Ну а что, не все же им сидеть и лясы точить))) Переворачиваете мясо и засыпаете в него нарезанные яблоки Достаете из холодильника вермут и наливаете в сковороду. Я, как правило, лью, кладу, сыплю на глаз. А в списке указываю количество, чтоб не задавали вопросов и все было понятно))) Я никого не хочу обидеть! Ну а кто-то из ваших друзей режет грушу))) А как только нарезали грушу, собираем все в кучу))) то есть на сковородку) Груша, клюква Розмарин. Закрываем крышкой и до готовности мяса))) Главное, до сковородки никого не пускать и отбиваться от попыток попробовать соус))) А как приготовилось, выкладываем на тарелки и подаем на стол))) Открываем вино и приятного аппетита))) И до следующего раза))))
Источник