Карамельно чечевичное печенье
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- чечевица пардина от мистраль ст. (200 мл. )
- вода для варки чечевицы 400 мл.
- сливочное масло 150 гр
- мука 1,5 ст.
- сливки 35 % 100 мл.
- разрыхлитель 0.5 ч.л.
- глазурь и посыпка для украшения
Рецепт приготовления
- Чечевицу отварить до полной готовности по инструкции на упаковке
- Остудить и измельчить блендером
- В получившуюся массу добавить мягкое сливочное масло (100 гр), муку, разрыхлитель и перетереть все в крошку.
- Сварить карамель. Для этого в кастрюлю (желательно с толстым дном) высыпать весь сахарный песок и на среднем огне начать плавить его.
- Когда начнет плавиться добавить сливочное масло. Когда масло и сахар образуют "петушковую массу" снять с огня кастрюлю и аккуратно добавить горячие сливки. Если добавить холодные сливки прямо в горячую массу она застынет. Помешивая уварить массу в 2 раза.
- Добавить слегка остывшую карамель в чечевично-мучную крошку и вымесить тесто. В начале липнет к рукам но по мере остывания карамели тесто станет однородным.
- Тесто скатать в шар и отправить в холодильник на 30 мин.
- Готовое тесто раскатать и вырезать из него печенье. Я обячно подобное тесто раскатываю между двух слегка промасленных кусков бумаги для выпечки.
- Выложить печенье на противень и выпекать в духовке 25 мин при температуре 150 градусов.
- Готовое печенье остудить на решетке. Украсить глазурью и посыпкой.
Источник