Карамельная цветная капуста с шоколадным желе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Капуста цветная - 300 г
- Масло растительное ("IDEAL") - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Вода - 15 ч. л.
- Желатин - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Нарежьте цветную капусту маленькими кусочками.
- Выложите капусту на противень, застеленный фольгой.
- Сбрызните капусту растительным маслом и присыпьте немного сахаром, если вы не любитель экстрима, тогда слегка подсолите. Готовьте капусту в духовке при 200 °C в течение приблизительно 20-30 минут (переверните ломтики после 15 минут). Готовая капуста должна быть с карамельной корочкой.
- Чтобы приготовить желе: всыпьте 2 ч. л. желатина в миску, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку какао-порошка. Влейте 12 ч. л. холодной кипяченой воды, хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
- Когда желатин набухнет, разогрейте его, не доводя до кипения, и затем вылейте в такое блюдо, чтобы высота желатина была не меньше 1 см. Желе отправьте в холодильник до застывания.
- У меня застывало 30 минут. Достаем из холодильника, немножко подрезаем край и вынимаем вот такой кусочек.
- Разрежьте желе на кусочки, как вам нравится
- Подавайте вместе с охлажденной, карамельной, цветной капустой. Приятного аппетита!
Источник