Яблочный кекс с морковью и глазурью пралине
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 226 г слив. сыра "Филадельфия", размягченного
- 2 cтак. сахара, поделить
- 4 яйца
- 1 cтак. раст. масла без запаха
- 2 cтак. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. пищев. соды
- 1 стак. тертой моркови
- 1/2 cтак. орехов пекан или грецких, порубить
- Глазурь пралине:
- 1/2 cтак. коричневого сахара
- 1/4 cтак. слив. масла, порезать кубиками
- 2 стол.л. молока
- 1/2 cтак. сахар. пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 cтак. орехов, порубить, подсушить
Рецепт приготовления
- В небольшой чаше взбить слив. сыр и сахар 1/4 стак. до мягкого гладкого состояния и добавить 1 яйцо, перемешать хорошо. Отставить в сторону. Порезать, почистить яблоки и натереть на терке морковь. В миксере смешать раст. масло, сахар, яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль, пищев. соду. Добавить в раст. масло с яйцами, сахаром и перемешать. Добавить яблоки, морковь и орехи. Хорошо перемешать. Форму /tube pan/ с дыркой хорошо смазать маслом, присыпать мукой. Влить половину теста, затем выложить приготовленный сливочный сыр.Сверху прикрыть тестом, что осталось. Лопаткой разровнять и поставить в духовку разогретую на 180 гр. на 50-60 мин. Проверяем зубочисткой. Достать из духовки дать остыть примерно 10-15 мин. в форме. Затем опрокинуть на тарелку и дать остыть полностью. Приготовим глазурь пралине. В кастрюле с толстым дном корич. сахар и слив. масло дадим разойтись, затем молоко и готовим 1 мин. до кипячения, снимем с огня как закипело. Добавим сахарную пудру, ванилин и перемешаем хорошо. Выльем глазурь пралине осторожно на кекс по всей поверхности и выложим орехи крошкой. Подаем к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита!!!
Источник