Карамелизованные куриные желудки
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт.
- виски - 1 ст. л.
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- куриные желудочки - 800 г
Рецепт приготовления
- Желудки тщательно зачистить, промыть, разрезать на 2-3 части в зависимости от размера. Опустить желудки в кипящую подсоленную воду, снять пену. Проварить 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Оставить 300 мл бульона, в котором варились желудки. Пока варятся желудки, займемся луком. Лук нарезать полукольцами. В сковороду добавить оливковое масло, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета. Влить 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, перемешать. Через 2 минуты присыпать лук 1,5 ст.л. коричневого сахара. Помешивая, дождаться карамелизации лука, после чего влить виски. Выпарить алкоголь. Завершающий этап – соевый соус. Вливаем его в сковороду (1,5ст.л.), перемешиваем. Тушим лук еще 1,5-2 минуты. Перекладываем лук в тарелку. В сковороду, в которой готовился лук, влить 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. коричневого сахара. На тихом огне довести смесь до кипения. В сковороду добавить желудки, помешивать и на сильном огне обжарить в течении 3-х минут. Добавить лук, перемешать. Далее, по принципу ризотто, только огонь – очень сильный. Вливаем бульон небольшими порциями, около 50-70 мл. При периодическом помешивании выпариваем полностью бульон, после чего вливаем следующую порцию бульона. И так – до готовности желудков. Готовое блюдо присыпать зеленью. Идеальный гарнир – либо рис, либо отварной картофель. Приятного аппетита!
Источник