5 рецептов
Капытка
Капытка Мои дети с удовольствием едят капытку со сметаной или маслицем. Но если вы закажите это блюдо в каком-нибудь ресторане в Польше, то вам без сомнения подадут его с грибным соусом. Очень-очень вкусно! Берите на заметку, а я расскажу вам, как приготовить капыт... Ингредиенты: Картофель 500 Грамм, Мука 100 Грамм (или сколько возьмет), Яйцо 1 Штука, Соль По вкусу
Капытка картофельная Для начала приготовим таркованную массу из картофеля. Для этого берем картофель, трем его на терке. Сок, который будет выделяться из нашей картошки не сливаем, а используем дальше в приготовлении данной еды. Для этого перемешиваем эту массу с мукой, чуть по... Ингредиенты: Картошка - 1 кг, Мука - 1 стак. (200 мл), Сало - 100 гр, Сода пищевая - 1 чайн.л., Соль - по вкусу
Капытка с котлетами Картофель натереть на мелкой терке, сок не сливать. Замесить крутое тесто, добавив соль, соду и муку. Муки может понадобится и больше, я добавляла пока тесто не перестало липнуть к рукам. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать толщиной 0,3-0,5 мм,... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Сало (для жарки, я брала подсолнечное масло), Сода - 0,3 ч. л., Фарш мясной (смешанный) - 200 г, Лук репчатый - 0,5 шт, Горчица - 0,5 ч. л., Зелень
Капытка белорусская из молодого картофеля 1) Картофель промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть, выключить. Это делается для того: чтобы много сока не текло и картошка не темнела. 2) Картофель почистить, натереть на мелкой терке. 3) Добавить муку, посолить по вкусу ,замесить круто... Ингредиенты: состав: 12 средних картофелин, ½ ст. пшеничной муки, соль, 20 гр. свиного сала, 1 средняя луковица, 200 гр. шпика
Капытки с мясом и соусом Сварить картофель в мундире, почистить растолочь картофель, добавить яйцо, соль по вкусу, 3 ст. л. муки и хорошо все перемешать раскатать полученное тесто в прямоугольник и нарезать ромбиками. Пожарить ромбики с двух сторон мясо пожарить, добавив лук, чесно... Ингредиенты: 8 картофелин, сваренных в мундире, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 300-500 гр. мяса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, перец, специи, зеленый лук для украшения, масло растительное для жарки