Капытка

5 рецептов

Капытка Капытка Мои дети с удовольствием едят капытку со сметаной или маслицем. Но если вы закажите это блюдо в каком-нибудь ресторане в Польше, то вам без сомнения подадут его с грибным соусом. Очень-очень вкусно! Берите на заметку, а я расскажу вам, как приготовить капыт... Ингредиенты: Картофель 500 Грамм, Мука 100 Грамм (или сколько возьмет), Яйцо 1 Штука, Соль По вкусу

Капытка картофельная Капытка картофельная Для начала приготовим таркованную массу из картофеля. Для этого берем картофель, трем его на терке. Сок, который будет выделяться из нашей картошки не сливаем, а используем дальше в приготовлении данной еды. Для этого перемешиваем эту массу с мукой, чуть по... Ингредиенты: Картошка - 1 кг, Мука - 1 стак. (200 мл), Сало - 100 гр, Сода пищевая - 1 чайн.л., Соль - по вкусу

Капытка с котлетами Капытка с котлетами Картофель натереть на мелкой терке, сок не сливать. Замесить крутое тесто, добавив соль, соду и муку. Муки может понадобится и больше, я добавляла пока тесто не перестало липнуть к рукам. Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать толщиной 0,3-0,5 мм,... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Сало (для жарки, я брала подсолнечное масло), Сода - 0,3 ч. л., Фарш мясной (смешанный) - 200 г, Лук репчатый - 0,5 шт, Горчица - 0,5 ч. л., Зелень

Капытка белорусская из молодого картофеля Капытка белорусская  из молодого картофеля 1) Картофель промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть, выключить. Это делается для того: чтобы много сока не текло и картошка не темнела. 2) Картофель почистить, натереть на мелкой терке. 3) Добавить муку, посолить по вкусу ,замесить круто... Ингредиенты: состав: 12 средних картофелин, ½ ст. пшеничной муки, соль, 20 гр. свиного сала, 1 средняя луковица, 200 гр. шпика

Капытки с мясом и соусом Капытки с мясом и соусом Сварить картофель в мундире, почистить растолочь картофель, добавить яйцо, соль по вкусу, 3 ст. л. муки и хорошо все перемешать раскатать полученное тесто в прямоугольник и нарезать ромбиками. Пожарить ромбики с двух сторон мясо пожарить, добавив лук, чесно... Ингредиенты: 8 картофелин, сваренных в мундире, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 300-500 гр. мяса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, перец, специи, зеленый лук для украшения, масло растительное для жарки