Капустняк мужицкий
![капустняк мужицкий](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/202/kapustnyak-muzhitskiy.jpg)
Время приготовления: 160 мин.
Ингредиенты
- Вода - 2.5 л
- Свинина (на кости) - 900 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Капуста квашеная - 350 г
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 2 шт
- Перец душистый - 10 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Лук зеленый - 0.5 пуч.
- Соль - 1.5 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
Рецепт приготовления
- Все, что нам надо, должно находиться у нас под рукой )))
- Чистим овощи и ставим варить наш бульон. Для этого в кастрюлю наливаем 2,5 - 3 л холодной воды, опускаем в воду мясо, у меня часть свинины с позвонка, кидаем целую морковку, луковицу, перец горошком и два лавровых листочка. Варим все это дело на медленном огне около часа, не забывая при этом регулярно снимать пенку, затем извлекаем перец, лавровый лист и морковку с луком. Оставляем томиться еще на час...
- Овощи режем в произвольном порядке. Я картошку и лук нарезал кубиками, а морковку потёр на тёрке.
- Приготовить зелень, её вы можете выбрать на ваш вкус, у меня зеленый лучок и петрушка. Также очень важным ингредиентом является сушеный красный стручковый перец, который придаст нашему блюду "искорку" и оригинальный аромат.
- После того как наш бульон протомился 2 часа, кидаем квашеную капусту, доводим до кипения и добавляем картофель, лук и морковку.
- Доводим до готовности овощей, кидаем зелень, кидаем сушеный перец и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Обратите внимание, капустняк я не зажариваю, так вкус получается мягче и легче. Солим, добавляем немного молотого черного перца, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять минут 20-30.
- Подать с хлебом, салом и грамм 150 домашней самогоночки )))
Источник