Капустняк в скороварке
![капустняк в скороварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/199/kapustnyak-v-skorovarke.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт
- Пшено - 3-4 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Сало - 50 г
- Сок томатный - 1,5 стак.
- Чеснок - 1 зуб.
- Капуста белокочанная|Капустa - 200 г
- Масло растительное
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Предварительно варим бульон, у меня свиной, но вы можете сварить любой на свой вкус. Рецепт рассчитан где-то на 4-5 литров бульона. Для капустняка лучше использовать именно томатный сок, он придаст нужную кисловатость. И еще одна рекомендация: чтобы пшено не горчило, его нужно хорошенько промыть, несколько раз до чистой воды.
- Картофель режем на четыре части и вместе с пшеном отправляем в бульон, выставляем низкое давление на десять минут.
- Пока картофель с пшеном варятся, на крупной терке трем капусту.
- Приступим к приготовлению самого главного ингредиента. Большим ножом перебиваем сало с чесноком.
- После того как картофель сварился, вынимаем его из бульона и кладем капусту. Выставляем низкое давление на семь минут.
- Картофель давим в пюре и добавляем к сварившейся капусте с пшеном. Добавляйте порциями, тем самым регулируя густоту капустняка.
- Жарим морковку на смеси из сливочного и растительного масел
- Следующим шагом будет заправка капустняка. Добавляем морковку, сало, томатный сок, ваши любимые специи (у меня сушеный лук, чеснок, болгарский перец, укроп), не забываем поперчить и посолить. Накрываем крышкой, выставляем низкое давление на две минуты.
- Вот и все, наш капустнячок готов, приятного аппетита. Подайте с домашней сметанкой.
Источник