Финский кексРастереть масло комнатной темпеературы с сахаром, по очереди ввести яйца продолжая взбивать. Добавить цедру, сметану, разрыхлитель и муку. Перемешать до однородной консистенции. Форму промазать тонким слоем масла, посыпать манкой, выложить тесто и разровнят...Ингредиенты:
Банановый кекс с кардамономДля начало надо размять вилкой бананы и добавить соду. Оставить их, пока идут остальные приготовления. Масло (комнатной температуры) смешать с сахаром и взбить миксером до бела. Добавить к маслу яйцо, немного повзбивать, добавить муку и специи. У меня карда...Ингредиенты: 1 ч. л. без горки соды, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. сахара, ваниль по вкусу, цедра 1 лимона, 1/2 ч.л. молотого кардамона, 1/2 ч.л. корицы, щепотка соли, горсть орехов (у меня был миндаль)
Клюквенный кексМуку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в посуду для теста. Всыпать сахар, добавить сливочное масло. Тщательно все перемешать. Должно получиться рыхлое тесто комочками. Яйцо взбить с апельсиновым соком и цедрой. Влить в тесто апельсиново-яичную смесь...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сахар - 1 стак., Масло сливочное - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 5 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Хлопья овсяные - 1 стак., Соус ягодный ((люквенный соус Darbo) - 5 ст. л....
Кекс сметанный с грушамиВзбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану (кефир, йогурт) и тщательно взбиваем вместе. Готовим цедру лимона. Для пикантности я добавила цедру более крупного размера. Вводим в смесь муку с разрыхлителем, цедру лимона (мелкую и крупную), перемешиваем. Смазыв...Ингредиенты: мука - 150 г, сахар - 140 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., сметана - 200 г, лимонная цедра - по вкусу, груши - 1 шт.
Кекс по-финскиВзбить 3 яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, разрыхлитель, какао, все тщательно перемешать. Добавить сметану, еще раз взбить. Выпечка при 180 градусах около 50 минут, у меня электрическая духовка, минут 45-50 вполне хватает.Ингредиенты:
Финские сочные свекольные маффины (Mehevä punajuurikakku)Свеклу чистим и измельчаем в блендере (либо на мелкой терке). Если имбирь свежий, то измельчаем его сейчас вместе со свеклой. Смешиваем все сухие компоненты теста: муку (просеиваем), разрыхлитель, ванильный сахар и имбирь (если имбирь порошком). Яйца взбива...Ингредиенты: Тесто: Свекла - 200 г, Сливочное масло - 130 г, Яйца - 2 шт, Сахар коричневый мелкий- 170 г, Мука - 250 г, Ванильный сахар - 1 ч.л, Разрыхлитель - 1 ч.л, Имбирь молотый - 0.5 - 1 ч.л, Помадка: Сахарная пудра - 110 г, Сливочный сыр - 100 г, Сливочное масло -...
Черносливовый кексмелко порежь чернослив, залей ромом, оставь на ночь взбей маргарин и сахар добавь яйца по-одному не переставая взбивать добавь муку и разрыхлитель, замеси тесто соедини чернослив с тестом выложи тесто в смазанную и посыпаную сухарями форму для кекса выпека...Ингредиенты: 200 г-чернослив, 1дл-ром, 200 г-маргарин, 2дл-коричневый сахар, 2-яйца, 1,25дл-сметана, 4дл-мука, 2 ч.л. -разрыхлитель
Кекс «Кентукки»Форму для кекса смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Финики мелко нарежьте и смешайте с миндалем и двумя столовыми ложками муки. Взбейте в пену масло с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавьте яйца по одному. С...Ингредиенты: разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки, мука пшеничная - 2 стакана, финики - 250 г, миндаль дробленый - 100 г, молоко - 3/4 стакана, яйцо - 3 шт., сахар - 250 г, масло или маргарин - 150 г, маргарин для глазури - 50 г, сливки жирные для глазури - 1/4...
Финский свадебный кексПриготовить тесто. В миске смешать муку, овсяные хлопья,соду, соль. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем размятые бананы. Постепенно всыпать мучную смесь и тщательно перемешать. Влить получившееся тесто в силиконов...Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 350 г овсяных хлопьев с овсяными отрубями, щепотка соли, 1 ч. л. соды, 150 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 2 яйца, 1 стакан размятых бананов, Для крошки: 0,5 - 0,7 стакана овсяных хлопьев с овсяными отрубями, 0,3 стакана...
Банановый кекс с голубикой (черникой) на растительном маслеНюансы по ингредиентам. Растительное масло без запаха исключительно, т.к оливковое или кукурузное дадут неприятный привкус выпечке. Соду гасить не нужно, она погасится автоматически кислотностью ингредиентов, что в составе. Мускатный орех опускать нельзя, о...Ингредиенты: масло растительное подсолнечное рафинированное 125 мл, мука пшеничная в/с, просеянная 205 г, соль морская, мелкая (без верха) 1 ч.л., разрыхлитель 0,5 ч.л., корица молотая 0,5 ч.л., мускатный орех молотый 0,5 ч.л., сахар белый 205 г, яйцо куриное, С1 2 шт.,...