Капустные стейки под сыром джюгас
![капустные стейки под сыром джюгас](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/58/kapustnye-steyki-pod-syrom-dzhyugas.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- чеснок - 2 шт.
- сухари панировочные - по вкусу
- мука - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1 ст. л.
- приправа - по вкусу
- капуста белокочанная - 350 г
- масло растительное - стакана
- сыр джугас - 50 г
Рецепт приготовления
- Продукты... Капусту нужно отрезать так,чтобы листья держались на краешке кочерыжки. Толщина ломтиков не должна превышать 0,5 см... Но можно слегка отварить, кто любит всё мягкое и пропаренное. Готовим "болтушку" из яиц и сливок... Можно сейчас посолить, а можно потом прямо на "стейки"! Взбить венчиком. Чеснок чистим при помощи трубочки-чистилки. Измельчим ножом... На сковороде разогреваем приличное количество масла и приступаем... Сначала обвалять ломтики в муке. Затем окунаем с обеих сторон в яйцах... Затем переносим в панировку из сухой хлебной крошки и тоже обваливаем с двух сторон. Сухари домашние... из остатков сухой булки, которые растолочь простой толкушкой для пюре. Переносим в разогретое маcло и начинаем жарить на среднем огне. Присыпаем каждый "стейк" чесноком... Сверху немного на каждый добавим приправу или любых сухих травок. Переворачиваем лопаткой и прожариваем другую сторону. Натираем сыр Джюгас на мелкой тёрке или покупаем уже готовый натёртый. Очень ароматный..., ел бы и ел просто так))) Присыпаем готовую верхнюю сторону сыром, сколько душе угодно))) Подаём сразу, украсив листьями салата и помидорками. Капустка сохраняет лёгкую хрустинку и сочность, но кто не хочет этого, может потушить немного под крышкой в конце.
Источник