Калачи с сыром и маком
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Твёрдый сыр - 200 гр
- Яйца - 2 шт.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Молоко - 200 мл
- Вода - 200 мл
- Сахар - 2 стол.л.
- Соль - 1.5 чайн.л.
- Свежие дрожжи - 25 гр
- Мука - 6 стак. (200 мл)
- Мак пищевой - 3 стол.л.
- Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)
- Сливочное масло - 50 гр
Рецепт приготовления
- Итак подготовим такие продукты. Вода и молоко теплое у нас.Сыр натираем на терке. Отливаем 2 ложки молока для обмазки калачей.
- В воду кладем дрожжи.
- Добавляем молоко , сахар и стакан муки. Все размешаем и отставим в сторону.
- Далее два яйца смешаем с маслом растительным.
- Добавляем теперь наше масло с яйцами в молоко с дрожжами.
- Добавляем соль и подсыпаем муку, размешиваем.
- Муку сыпем не всю сразу а частями. Может понадобиться больше или меньше.
- Выкладываем тесто на стол и вымешиваем хорошо руками.Теперь убираем в теплое место на час. Я кладу тесто в мультиварку. Включаю режим мультиповар на 35гр. На 30 минут.
- Вот оно у нас поднялось. Достаем его .
- Вымесим слегка. Делим его на 2 части.
- Каждую часть делим на 10 колобков. Должно получиться 20 колобков всего.Я взвешивала каждый.Чтобы они были равномерно прожаренны. На каждый кусочек кладем маленький кусочек масла. Пока мы все это проделываем, тесто у нас подходит. Поэтому не нужно давать время на расстойку.
- Каждый колобок растягиваем и разминаем руками. Скалка не понадобиться. Накладываем немного сыра.
- Теперь склaдываем как чебурек.Ладошкой придавливаем чтобы вышел воздух.
- И сворачиваем в трубочку. Защипывая концы.
- Так проделываем сo всеми . И кладем их на стол. И опять , когда мы доделаем последний колобок, то они у нас подымутся уже.
- Теперь берем одну трубочку и растягивая ее скручиваем слегка.И сворачиваем в калач.
- Калачи выкладываем на бумагу . Места должно быть достаточно, кладем не близко к друг другу. Накрываем пленкой и оставляем на 15 минут. При этом включаем духовку на 180 градусов.
- Теперь , когда они у нас подошли, смазываем их желтком. Для обмазки смешаем желтки с 2 ложками молока или воды.Или можно взять просто яйца и размешать их. После обмазки , посыпаем калачи маком или кунжутом.И выпекаем 15 минут .
- Вот такие у нас они получились. Приятного аппетита.
Источник