Капустное ассорти с чесночными стрелами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Бедро куриное (любое мясо) - 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сок гранатовый - 100 мл
- Капуста цветная (соцветия) - 10 шт
- Капуста белокочанная|Капустa (молодая) - 200 г
- Стрелки чесночные - 6 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Яблоко (крупное сладкое) - 1 шт
- Перец черный (свеже-молотый по вкусу и желанию)
Рецепт приготовления
- Какое взять мясо не принципиально. Берите любое на свой вкус. Я взяла куриные бёдра. Замариновала их на 40 минут. Посолила, поперчила, положила чеснок и лук, залила гранатовым соком. Очень мы любим маринад с ним. За 40 минут пару раз перевернула.
- Готовим всё для основного блюда. Соцветия цветной капусты оставила крупными. Капусту белокочанную нашинковала длинной соломкой. Стрелки чеснока порезала примерно по 3 см. Яблоко-крупными дольками, серединку вырезала. Черри оставила целыми.
- Поместила всё в рукав, туда же вылила маринад из под бёдер.
- Завязала рукав тщательно. Перемешала прямо в рукаве аккуратно, чтобы его не порвать. Поставила на протвине в духовку, выставив т-180 С на 1 час.
- Вынула, разрезала рукав и посмотрела на готовность. Больше запекать мне не требовалось, всё отлично пропеклось и осталось целыми не разваленными кусочками (я об овощах, а именно о цветной капусте). Готово.
- Для подачи переложила в посуду подходящую.
- Подаём. Можно сделать гарнир к блюду. Картофель мятый или отварной, рис... Для меня это было готовое блюдо без всякого гарнира.
- Это очень вкусно! Попробуйте!
Источник