Трюфельные сердечки с тыквенными стрелами амура
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 100 мл. сливок сливок для взбивания (жирность 35%)
- 50 г. сливочного масла
- 300 г. темного шоколада
- 100 г семян тыквы
- 1 щепотка соли
Рецепт приготовления
- Довести до кипения сливки и сливочное масло. Снять с плиты. Поломайте шоколад на кусочки, смешать его со сливочно-масляным кремом и дайте ему расплавиться. Введите творог с помощью миксера и перемешайте все до однородной, гладкой массы. Вылейте трюфельную массу в форму (у меня силиконовая, в виде сердечек). Как альтернативу можно использовать обычную прямоугольную форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки. Постучите формой об стол, чтобы убрать пузырьки воздуха. Поджарьте тыквенные семечки на сухой, горячей сковороде. Смешайте поджаренные тыквенные семечки с щепоткой соли и посыпьте ими трюфельные конфеты. Дайте застыть в холодильнике минимум 4 часа (у меня всю ночь). Вытащите из формы конфеты и наслаждайтесь) Если использовали обычную прямоугольную форму, то достаньте ее из холодильника, дайте немного постоять при комнатной температуре и нарежьте трюфельную массу на маленькие квадратики. У меня получилось 34 конфеты из указанного количества ингредиентов.
Источник