Индейка в крахмальном кляре
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Индейка (филе грудки) - 380 г
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) - 2 ст. л.
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль ) - 2 пакет.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки и для подачи, в кашу)
Рецепт приготовления
- Индейку режем кусочками толщиной 1,5-2 см поперек волокон, солим, замачиваем в сметане или в любом кисломолочном продукте. Если есть время, нужно дать настояться минут 30, или замочить накануне, убрав в холодильник.
- Смешиваем муку и крахмал
- Постепенно, тщательно перемешивая, добавляем к индейке крахмальную смесь.
- Индейку выкладываем на разогретую с маслом сковородку, укладывая кусочки неплотно друг к другу. Обжариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, посыпаем смесью перцев, я обычно кладу еще немного сливочного масла в разные края сковородки, обжариваем пару минут, закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 15 минут.
- На гарнир, одновременно с приготовлением индейки, я отвариваю гречку в пакетиках ТМ "Мистраль"
Источник