Похожие рецепты
Дунганская капуста острая солёная капустаИнгредиенты: капуста - 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг.), морковь - 1 кг., красный острый стручковый перец - 2 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, рассол: на 10 литров воды - 2,5 ст. соли.Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма , просто , чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю кр...
Невероятно вкусный маринованныйперец на зиму закуска из перца на зимуИнгредиенты: перец болгарский сладкий - 3 кг./о чищеного/, вода - 1,2 мл., перец горошком - 6 шт., гвоздика - 3 шт., лавр.лист - 3 шт., масло растит.- 150 - 200 мл., уксус 9% - 70 мл., сахар - 200 гр., соль - 70 гр.Перец моем,чистим от семян и режем на 4 - 6 частей. В кастрюлю вылить воду и все остальные продукты. В кипящий маринад выкладываем перец и кипятим 2 - 5 минут. Выкладываем в стерилизованные банки.Закрутить крышкой.Укрыть одеялом,до полного остывания. Приятн...
Маринованная капуста романеско на зимуИнгредиенты: капуста «романеско» - 500 грамм, морковь – 1 штука, перец сладкий – 2 штуки, перец горький – 1 штука, перец душистый горошек – 1 чайная ложка, перец черный горошек – ½ чайной ложки, лавровые листья., соль - 1 столовая ложка, сахар – 2 столовых ложки, лавровые листья и сухие приправы, уксус 9% - 3 столовых ложки, подсолнечное масло – 3 столовых ложки.Капуста «романеско» редко достигает больших размеров. Стандартный кочан весит полкилограмма, этого количества как раз хватает для заполнения салатом одной литровой банки. Маринад кипятят не менее 10 минут. Соль и сахар растворяются в кипятке, а сухие припра...
Капуста пелюстка с буряком на зимуИнгредиенты: Капуста - 8 кг, Свекла - 500 гр, Чеснок - 100 гр, Лавровый лист - 3 шт., Душистый перец (горошком) - 20 шт., Вода - 4 л, Соль - 200 гр, Сахар - 200 грПродукты, которые потребуются для рецепта. Займемся приготовлением рассола: в кастрюлю заливаем воду, всыпаем сахару и соли и ставим кипятиться. Когда наш рассол закипит, опускаем лавровые листы и душистый перец. Варим, помешивая, минуты три. После выключае...