505 рецептов
Капуста белокочанная на зиму
Капуста белокочанная на зиму Ну какая хозяюшка не заготавливает капусту белокочанную на зиму? А рецептов содержащих в своем составе капусту белокочанную, превеликое множество. Хочу с вами поделиться такой вкуснятиной как капуста белокочанная квашенная с овощами. Для приготовления этой ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кг, Морковь - 2 кг, Помидоры - 1 кг, Болгарский перец (сладкий, красный) - 1 кг, Перец острый стручковый - 1 шт., Зелёный лук - 0.5 кг, Соль - 6 стол.л.
Капуста хрустящая на зиму Капуста хрустящая на зиму получается невероятно вкусной. Она будет готова уже через 2 дня, а храниться может достаточно долго. Попробуйте, это действительно простой и эффективный рецепт! 1. Рецепт приготовления капусты хрустящей на зиму следует начать с рас... Ингредиенты: Капуста 3-4 Штук, Морковь 2-3 Штук, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки
Капуста маринованная на зиму Осенью, когда идет сбор урожая и цена на овощи падает, хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Предлагаю вам рецепт приготовления капусты маринованной на зиму. Отличный рецепт, проверенный временем и одобренный домочадцами. Рецептом этим пользуюсь ... Ингредиенты: Капуста белокочанная 6-7 Килограмм, Морковь 10 Штук (крупных), Семена укропа 1,5 Ст. ложки, Уксусная эссенция 4 Чайных ложки, Сахар 4 Чайных ложки, Вода 1 Литр, Лавровый лист 1 Штука (на одну банку емкостью 1л), Гвоздика 4-5 Штук (на одну банку емкостью 1 л...
Капуста белокочанная по-корейски на зиму Капуста – очень популярный и полезный овощ. Ее можно есть в сыром виде, тушеной, маринованной, а также делать из нее заготовки на зиму. Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящую капусту очень быстро без особых усилий. Попробуйте это блюдо и убедитесь, ... Ингредиенты: Капуста 1-1,5 Килограмма, Перец молотый и душистый По вкусу, Семена укропа 1 Чайная ложка, Семена кориандра 1 Чайная ложка, Уксус 30 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Растительное масло 30 Грамм, Вода 1 Литр, Клюква По вкусу
Капуста провансаль на зиму Во многих семьях любимой закуской (особенно осенью) является капуста Провансаль. Под этим названием на самом деле прячется множество разновидностей рецептов. Эта хрустящая капуста у кого-то с перцем, у кого-то с яблоками, но всегда с чесночком. Заготовим се... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Подсолнечное масло - 3 стол.л., Морковь - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Соль - 1.5 чайн.л., Сахар - 1.5 стол.л., Уксус - 2 стол.л., Вода - 150 мл, Чеснок - 1 зубч.
Капуста белокочанная квашеная Для квашения приготовим кочан капусты, морковь, крупнокристаллическую соль, сахар (по желанию). Капусту очистим от покровных и зеленоватых листьев, возьмём только число белые, сочные и тугие внутренние листья. Нарежем кочан дольками по размеру лотка комбайн... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 4000 г, Морковь - 2 шт., Сахар - 10 г, Соль крупнокристаллическая - 60 г
Капуста острая на зиму со свеклой Капуста острая на зиму со свеклой - отличная закуска и дополнение к мясным блюдам. Чтобы ее приготовить возьмите продукты по списку. Остроту закуски можно регулировать на свой вкус. 1. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать крупными кусками. 2. Морк... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кг, Свекла - 400 гр, Морковь - 600 гр, Чеснок - 5 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Вода - 1 л, Столовый уксус - 150 мл, Сахар - 150 гр, Соль - 2 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком -...
Капуста в банке квашеная на зиму хрустящая 1. Капусту белокочанную нашинкуйте как можно тоньше, чтобы кусочки были не грубыми. 2. Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке. 3. В широкой миске смешайте морковь с капустой, подавите руками, чтобы капуста пустила сок. 4. Добавьте пе... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кг, Морковь - 100 гр, Перец горошком - 2.5 гр, Лавровый лист - 2 шт., Вода - 1 л, Соль - 40 гр, Мёд - 20 гр
Рис с капустой на зиму 1. Лук и морковь чистим, моем под проточной водой, лук нарезаем полукольцами, морковь - кубиками. Капусту шинкуем тонко. Помидоры моем, режем крупными кубиками. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. 2. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости,... Ингредиенты: Рис (пропаренный) - 100 гр, Капуста белокочанная - 300 гр, Помидоры - 200 гр, Морковь - 80 гр, Лук репчатый - 80 гр, Растительное масло - 50 мл, Уксус - 40 мл, Соль - 2.5 гр, Сахар - 2.5 гр, Чеснок - 5 гр
Капуста "Провансаль" на зиму Капусту "Провансаль" на зиму приготовить еще проще, чем обычную. А плюс в том, что сразу можно заготовить много баночек и тогда зимой у вас всегда будет вкусная закуска к любому блюду - будь то мясо, рыба или курица. Подготовьте все необходимые ин... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Килограмм, Морковь 1-2 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Лавровые листья 2 Штуки, Перец черный горошком 8 Штук, Сахар 1 Ст. ложка (с горкой), Соль 1,5 Чайных ложки, Уксус 9% 2 Ст. ложки