Капуста пелюстка с буряком на зиму
Время приготовления: 4320 мин.
Ингредиенты
- Капуста - 8 кг
- Свекла - 500 гр
- Чеснок - 100 гр
- Лавровый лист - 3 шт.
- Душистый перец (горошком) - 20 шт.
- Вода - 4 л
- Соль - 200 гр
- Сахар - 200 гр
Рецепт приготовления
- Продукты, которые потребуются для рецепта.
- Займемся приготовлением рассола: в кастрюлю заливаем воду, всыпаем сахару и соли и ставим кипятиться. Когда наш рассол закипит, опускаем лавровые листы и душистый перец. Варим, помешивая, минуты три. После выключаем огонь и даем рассолу настояться на плите и там же медленно остыть.
- Сами переходим к подготовке капусты. Очищаем ее, нарезаем каждый кочан на восемь частей, удаляем кочерыжки, но так, чтобы листья не развалились.
- Чистим чеснок и нарезаем его дольками.
- Нарезаем тонкими полукругами свеклу.
- Берем эмалированное ведро или стеклянные банки, укладываем в них капусту, измельченный чеснок и свеклу.
- И заливаем остывшим рассолом. Банки стерилизуем в течение не менее 15-ти минут, после закатываем. А ведро, придавив капусту грузом, выставляем в прохладное темное место на три дня.
- Получилось очень вкусно. Я ем с удовольствием и жду гостей, чтобы угостить их.
Источник