Домашняя квашеная капуста в горячем рассоле

46 рецептов

Домашняя квашеная капуста в горячем рассоле Домашняя квашеная капуста в горячем рассоле Приготовить рассол: налить в кастрюлю воду, насыпать сахар, молотый перец, соль, налить уксус 70%. Довести до кипения. Вымыть капусту, порезать на 8-10 частей. Почистить морковь, крупно потереть, положить к капусте. Почистить и измельчить чеснок. Залить гор... Ингредиенты: капуста - 2-3 кг, морковь - 2-3 шт., сахар - 9 ст.л., соль - 2 ст.л., уксусная кислота - 1 ст.л., чеснок - 5-6 зубчиков, перец черный молотый - 1 ч.л., вода - 1,5 л

Солянка из квашеной капусты в мультиварке Солянка из квашеной капусты в мультиварке Использовать в рецепте приготовления солянки из квашеной капусты в мультиварке можно не только грибы, но и копчености или мясо, например. Получается очень сытное и насыщенное блюдо для всей семьи. 1. На дно чаши налейте немного растительного масла, включите... Ингредиенты: Квашеная капуста 500 Грамм, Грибы 300 Грамм, Томатный соус 1 Стакан, Луковица 1-2 Штук, Морковь 1 Штука, Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусу, Лавровый лист 1-2 Штук

Капуста с чечевицей и колбасками Капуста с чечевицей и колбасками Капусту использовала покупную от местных производителей. Нарезать ее хаотично для удобства. Пока без рассола, но я капусту не отжимала. Морковь натереть крупно. Луковицу нарезать. Начинаем обжаривать овощи в мультиварке, программа «Поджаривание»... Ингредиенты: капуста квашеная - 500 г, чечевица красная ТМ «Националь» - 60 г, колбаски охотничьи - 2 шт., сосиски - 3 шт., колбаса полукопченая - 100 г, бекон варено-копченый - 50 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, перец болгарский красный - шт., паприка кра...

Медовая квашеная капуста Медовая квашеная капуста Капусту мелко нашинковать. Морковку натереть на крупной терке. Изюм помыть и залить кипятком, дать постоять 5 минут. Воду слить. Смешать в большой миске капусту, морковку и изюм. В ковшике вскипятить воду, добавить соль и мед. Залить капусту горячим рассоло... Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 крупная морковь, 50 г меда (жидкого), 0,5 ч л соли, 500 мл воды, 150 г изюма

Тушеная капуста с огуречным рассолом рецепт с фото Тушеная капуста с огуречным рассолом рецепт с фото Тушеная капуста с огуречным рассолом готовится из свежей белокочанной капусты, а за счет огуречного рассола капуста приобретает вкус квашеной во время тушения. Сначала нужно слегка спассеровать лук и морковь. Для этого очищенную луковицу нарезать небольшими... Ингредиенты: Капуста белокочанная (700 г.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Огуречный рассол (300 мл.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Перец черный молотый (0.2 ч.ложк), Лавровый лист (2 шт.), Растительное масло (3 ст.ложк)

Квашеная капуста с ветчиной (домашний рецепт Квашеная капуста с ветчиной (домашний рецепт Режем ветчину кубиками по 1см. и укладываем в жаростойкую посуду (лучше керамическую). Капусту вместе с рассолом укладываем сверху. Тмин, гвоздику, масло и яблоко добавляем следом и тщательно перемешиваем. Слегка утрамбовываем и ставим в прогретую до 200 гр... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (квашеная, лучше покислей) - 500 г, Яблоко ( среднего размера) - 1 шт, Тмин - 10-15 г, Гвоздика - 3 шт, Сахар (по вкусу), Масло кукурузное - 50-70 мл, Соль (по вкусу)

Пряная грудинка в капустном рассоле Пряная грудинка в капустном рассоле Смешать коричневый сахар демерара ТМ «Мистраль» – одну столовую ложку – с процеженным капустным рассолом, тмином и перцем. Вкус грудинки зависит от качества и вкуса рассола. Довести до кипения и всыпать порошок горчицы. Перемешать, добавить семена, еще раз ... Ингредиенты: Грудинка (свиная мясная) - 1.5 кг, Рассол (от квашенной капусты) - 700 мл, Тмин - 1 ч. л., Порошок горчичный - 1 ст. л., Семена горчицы - 1 ст. л., Перец черный (горошком) - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Масло сливочное - 1 ч. л.

Щи из квашеной капусты со свининой Щи из квашеной капусты со свининой Тонизирующие, винные щи из кислой капусты для наваристости готовим на мясном бульоне. Одни предпочитают свинину на кости, у меня — мякоть задней части. Чтобы усилить кислинку, насыщенность и цвет, добавляют лимонный сок, рассол от капусты, клюкву, томатную ... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Квашеная капуста - 200 г, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Картофель - 2-3 шт., Растительное масло - 30 мл, Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу, Зелень - для подачи

Квашеная капуста на зиму с гвоздикой Квашеная капуста на зиму с гвоздикой Информация для размышления. Чтобы мариновать капусту, нужно выбрать белокочанную, среднеспелого и позднего сорта, имеющую плотный кочан. Перед маринованием не забудьте ее подготовить. То есть удалить верхние листья и кочерыжку. Вначале, конечно, нужно приго... Ингредиенты: Капуста - 2.5 кг, Морковь - 250 гр, Вода - 1 л, Гвоздика - по вкусу, Соль - 100 гр, Перец горошком - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу

Капуста с медом квашеная Капуста с медом квашеная Первый способ: шинкуем капусту, лучше всего тонко-тонко, хрен трем на мелкой терке, но лучше не самим, а с помощью кухонного комбайна. Готовим рассол – 5 литров воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Смешиваем капусту с хреном, но сильно не ... Ингредиенты: Капуста - 10 кг, Хрен (корень) - 800 гр, Сахар (или мед) - 100 гр, Соль - 300 гр

Загрузка