Капоната из баклажана со сладким перцем

11 рецептов

Капоната из баклажана со сладким перцем Капоната из баклажана со сладким перцем Баклажан порежем крупными кубиками, посыпем солью и оставим на полчаса. Затем образовавшийся сок сольем, а кубики баклажана чуть отожмем. В оригинальном рецепте баклажаны отдельно заранее обжаривают в масле, но я готовлю более диетическую версию, без обжарк... Ингредиенты: 1 баклажан, 4 крупных помидора, 1 ст.л. соли, 1 небольшой сладкий перец, горсть оливок без косточки, половинка луковицы, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ст.л. оливкового масла.

Сицилийская капоната из баклажана Сицилийская капоната из баклажана Баклажан заранее порежем кубиками. В оригинальном рецепте баклажан обжаривают отдельно на оливковом масле, но я этот пункт пропускаю, не люблю обжаривать без особой необходимости. Баклажаны впитывают масло как губка, а масло очень калорийно. Посыпаем нареза... Ингредиенты: 1 баклажан, 1 сладкий перец, половинка луковицы, 400мл. томатов в соку, 1 ст.л. каперсов, полстакана оливок, 1 ст.л. оливкового масла, соль и паприка по вкусу.

Капоната по-сицилийски Капоната по-сицилийски Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать кусочками. Лук и чеснок нарубить. Помидоры вымыть и нарубить квадратиками. Сельдерей вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. О... Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец сладкий - 2 шт, Орехи кедровые - 4 ст. л., Оливки зеленые (без косточек) - 20 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Бульон (соленый) - 250 мл, Уксус - 4 ч. л., Мед - 3 ч. л., Перец черный, Зелень, Бази...

Капоната с кедровыми орехами Капоната с кедровыми орехами Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут, но не допускайте, чтобы они стали очень... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Оливковое масло - стакана, Лук репчатый - 1 головка, Стебель сельдерея - 3 штуки, Каперсы - 1 столовая ложка, Кедровые орехи - 1 столовая ложка, Помидоры в собственном соку - 800 г, Сахар - 1,5 столовые ложки, Винный уксус - 3 столовые ...

Капоната Капоната Изюминкой капонаты, пожалуй, можно назвать присутствие в составе оливок и каперсов, которые придают рагу неповторимый и очень аппетитный кисло-сладко-соленый вкус. Несмотря на внешнюю простоту и незатейливость приготовления, на вкус блюдо получается действи... Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт. (500-700 г), Орегано – 1 ч.л. с горкой, Соль – по вкусу, Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу, Репчатый лук – 1 шт., Чеснок – 2-3 зубчика, Петрушка - 1 пучок, Каперсы – 1-2 ст.л., Оливки (без косточек) – 1 горсть, Уксус (винный/травяно...

Капоната с цуккини Капоната с цуккини Баклажан нарежем крупными кусочками. В некоторых рецептах кожицу срезают, но я этого не делаю. Нарезанный баклажан посолим, оставим на полчаса, пусть выпустит сок и горечь. В оригинальном сицилийском рецепте баклажаны сначала отдельно обжаривают в масле, но... Ингредиенты: 1 крупный бакалажан, 2 средних цуккини, 3-4 болгарских перца, половинка крупной луковицы, 300 мл. томатов в собственном соку, 2 ст. л. оливкового масла, горсть оливок, 7-10 каперсов, 4 листика шалфея, 0,5 ч. л. горького какао, щепотка острого перца, 0,3 ч. ...

Капоната с оливками Капоната с оливками Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 30 мин. Дайте соку стечь и обсушите. В глубокой сковороде подогрейте 2 ст. л. масла. Добавьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин., пока они не станут мягкими и с... Ингредиенты: Начинайте готовить за 3 ч до подачи, 6 крупных баклажанов, 3 ч. л. крупной соли, 8 ст. л. оливкового масла, 3 средние луковицы, 8 черешков сельдерея, 1 сладкий зеленый перец, 1 сладкий красный перец, 6 крупных спелых помидоров, 3 зубчика чеснока, маленький ...

Сицилийская капоната Сицилийская капоната Нарезать баклажаны на мелкие кубики, сложить их в дуршлаг, посолить, поставить под вес и оставить на 30 минут. Через 30 минут баклажаны слегка отжать. Обжарить баклажаны на большом количестве оливкового масла. Достать шумовкой из масла и перенести на блюдо,... Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 500 гр мясистых спелых помидоров, 1 луковица, 60 мл уксуса, 40 г стебля сельдерея, 40 г изюма, 20-25 шт. зелёных оливок Sacla, Каперсы под солью Sacla, Базилик, Сахар, Оливковое масло, Соль

Ракушечная паста с соусом Капоната Ракушечная паста с соусом Капоната Нам потребуется заранее подготовить все ингредиенты для приготовления пасты и соуса. В частности, крупный красный перец очистить от семян, пожарить на гриле, затем положить в пакет и дать "отдохнуть". Удалить кожуру и нарезать кубиками. Отложить в сторону. ... Ингредиенты: баклажан - 225 г, оливковое масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., сахар - 30 г, томатное пюре - 2 ст. л., винный уксус красный - 2 ст. л., анчоусы - 20 г, каперсы - 1 ст. л., маслины без косточек - 30 г, петрушка - 2 ст. л., базилик - 2 ст. л., куриный бу...

Капоната с вялеными брусникой и томатами Капоната с вялеными брусникой и томатами 1. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить. У фенхеля удалить верхние листья. Все овощи нарезать кубиками. 2. Налить в сковороду 1/3 часть масла. Слегка обжарить баклажаны и перец (около 3-4 минут). Переложить овощи в кастрюлю. 3. В эту же сково... Ингредиенты: Баклажан (мясистые сорта) - 3 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебли) - 2 шт, Фенхель (клубень ) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Оливки зеленые - 1 горст., Соус томатный - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло ол...

Загрузка