Пирожное с бисквитом снежным кремом и белым шоколадным ганашем мандариновый подарок
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для шоколадного шифонового бисквита:
- 2 яйца
- 8 ст.л. сахара
- 7 ст.л. муки
- 1 ст.л. какао-порошка
- кардамон - 2 капсулы
- шафран турецкий - небольшая кучка
- бадьян - 5 семян (из 1 звездочки)
- гвоздика - 2 цв.
- мускатный орех - 1 щепотка
- имбирь - 1/4 ч.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 10 гр.
- для белого ганаша:
- белый шоколад - 100 гр.
- сливки 33% - 100 гр.
- для ванильно-молочной пропитки:
- 2 ст.л. сливок 33%
- 1 ст.л. воды
- ваниль - 1/4 стручка
- сахар корич. - 2 ч.л.
- для желейных бантиков :
- желе для торта - 1 пак.
- сахар - 1 ст.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- для белого крема:
- белки яичные- 2 шт
- сахар - 100 гр.
- вода - 50 гр.
- для украшения:
- шоколад 99% - енное число гр. для обсыпки))
- шоколад toblerone - кусочки.
- цедра апельсина
Рецепт приготовления
- 1. Драасьте!!)) Сегодния у меня десерт.. нет.. пирожное... куснь, короче)) Сделаем?)) Поехали)) Итак.. Вот это нам для бисквита пряного надо!
- 2. Все специи, ванильный и коричневый сахар кидаем в ступку.. перемешиваем долго)) И тщательно)
- 3. Вот так))
- 4. Сахар, что был в стакане, делим на половины. Первую взбиваем с белками, постепенно вводя сахар в белки.. Взбиваем до ровных пиков))
- 5. А вторую перетираем с желтками..
- 6. Присыпаем специи из ступки....
- 7. Перемешиваем и присыпаем какао..
- 8. Объединенную массу желтков и какао смешиваем лопаткой с белками..
- 9. И в конце присыпаем муку.. Бисквит не долен быть слишком "крутым".. Он должОн быть легким, воздушным, нежным.. Выкладываем в форму 26*26 и выпекаем при 180* минут 15-17-20...
- 10. Пока сварим пропитку.. Сливочно-ванильную.. Но по вкусу как любимая сгущенка)) Все инг-ры для пропитки смешиваем, из ванили выдракониваем семена.. Сам стручек тоже кладем в смесь. Доводим до 90* и остужаем.. Пусть настоится))
- 11. Бисквит печется.. Пропитка настаивается.. Чего бы поделать? А давайте желешки!)) Я еще потом, в процессе, добавил немного турецкого шафрана для цвета)
- 12. Снова все смешиваем и варим 1 минуту. Разливаем...
- 13. ... по вот таким формочкам..
- 14. и украшаем мандаринкой))
- 15. И наконец, белковый крем)) Тут просто. Берем воду и сахар, смешиваем, увариваем до сиропа, когда шарик не расплывается на ровной поверхности и вливаем во взбитые с каплей сои белки)) Взбиваем минут 5..
- 16. И белый ганаш)) Тут чуть посложнее, чем в шоко-черном ганаше. Нагретые до 99* сливки (половину кол-ва) смешиваем с шоколадом и размешиваем до однородности.. Потом приливаем остальные сливки.. Перемешиваем и остужаем..
- 17. Начинаем сборку!) На половинку бисквита (уже поделенного на 6 равных частей) наносим пропитку...
- 18. На пропитку - ганаш, на ганаш - мандаринки))
- 19. На мандаринки - пропитанный бисквит.. На бисквит - ганаш.. На ганаш - желешку)) А на желешку.....
- 20. Крем, стружку шоколадную, цедру и Тоблерон)) Угощайтесь!! P.S.: мандаринки шикарно стали выглядеть и акцентировать в десерте!!! Теперь часто буду делать)5.04.52983173665480351.020Dimas 2424 ноября 2012, 21:3593721720Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 100 мин.Количество порций: 6Сложность: Простой
Источник