Капкейки с творожно йогуртовым кремом и клубникой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 18
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 300 г
- Сахар (в тесто) - 200 г
- Масло сливочное (в тесто (растопленное) - 240 г
- Молоко (в тесто) - 160 мл
- Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт
- Разрыхлитель теста (в тесто) - 1 ч. л.
- Творожная масса (ванильная - в крем) - 180 г
- Клубника (свежая - начинка)
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты (у меня двойная порция) Муку лучше сразу смешать с разрыхлителем (у меня сбалансированная).
- Разогрет духовку до 180 градусов. Готовим тесто. Взбить яйца с небольшой щепоткой соли, не прекращая взбивать, понемногу всыпать сахар. Добавить остальные ингредиенты. Взбит миксером до однородного состояния.
- Разливаем по формочкам, заполняя их на 1/2.
- Выпекаем в разогретой духовке до готовности примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
- Вот столько я напекла с двойной порции... 36 штук.
- Кексам дать остыть, а лучше и постоять что бы с ними было легче работать дальше... Аккуратно срезаем ножом для хлеба верхушку до самой формочки. Маленькой чайной ложкой вытаскиваем мякиш из центра. Делать это нужно круговым движением.
- Затем наполняем кремом. Забыла сфотографировать процесс его приготовления. Расскажу... Размягченное сливочное масло взбить миксером до бела. Добавить творожную массу. Взбить. Теперь добавляем йогурт и взбиваем до однородного состояния. Крем получается очень нежным и вкусным.
- Клубничку помыть, очистить от плодоножки. Нарезать на кусочки.
- Кладем кусочек клубнички
- Сверху еще немного крема, для того что бы крышечка приклеилась и держалась на своем месте.
- Закрываем наш капкейк. Теперь за Вами процесс украшения... Можно сделать двойную порцию крема и украсить им же и клубничкой. Я украсила мастикой.
Источник