Капкейки мальтизерс
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Масло сливочное - 175 г
- Сахар тростниковый - 175 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 140 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Какао-порошок - 15 г
- Солод (у меня ржаной) - 25 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Солод - 25 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Конфеты (для украшения) - 1 упак.
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром и солью до пушистого состояния.
- Ввести по одному яйца. Хорошо все перемешать
- Ввести просеянную муку с разрыхлителем (в оригинале используют самоподнимающуюся муку). Добавить солод и молоко (от 1 до 3 столовых ложек, если тесто густое получилось).
- Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить тесто в формы для кекса или бумажные капсулы не более чем на 2/3. Выпекать около 20 минут.
- Кексы должны слегка пружинить при готовности и лучинка выходит сухой. В этом случае духовку выключить и оставить кексы на 2-3 минуты. Потом остудить на решетке.
- Готовим крем. Масло взбивать до пышного состояния в течение нескольких минут, добавить сахарную пудру и соль. На медленной скорости смешать. Увеличить скорость и взбивать еще 3-4 минуты.
- Добавить порошок солода и вновь смешивать около 5 минут. Корректировать "жесткость" крема добавлением молока.
Источник