Салат жетем
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт
- Яйцо перепелиное (3-в салат, 1-для украшения) - 4 шт
- Креветки (коктейльные ) - 30 г
- Яблоко (кисло-сладкое) - 30 г
- Майонез
- Икра красная (для украшения) - 10 г
Рецепт приготовления
- Авокадо разрезаем вдоль на 2 половинки, аккуратно проворачиваем вокруг косточки внутри. Выбрать из чашечки мякоть, не повредив саму чашечку. Яйца перепелиные отварить, из одного взять только белок, разрезав его вдоль на 2 половинки. Кисло-сладкое яблоко (30 гр) нарезать на кубик, яйца нарезать кубиком, коктейльные креветки разморозить. Авокадо нарезать на кубик. Смешать авокадо, яйца, яблоко, креветки с майонезом (кто не любит, можно с растительным маслом), посолить по вкусу. Авокадо и яблоко после нарезки можно сбрызнуть лимонным соком - это предотвращает быстрое потемнение продуктов и добавляет шарма в ваш салат. Теперь вашу массу выкладываете в чашечки от авокадо. Сверху положить половинки белка от яиц, а в них - 5 гр красной икры. Украшаете зеленью, выложив салат в виде сердца.
Источник