Капкейки барбекю
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сахар - 1 1/4 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Вода (горячая) - 1 стак.
- Ванилин
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 70 мл
- Шоколад темный - 100 г
- Конфеты (желейные, мармелад)
- Уксус - 1 ст. л.
- Джем - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, соль. В отдельной чашке смешать кофе+сахар+ горячая вода, уксус, растительное масло. Перелить к сухим ингредиентам, перемешать. Получится падающее с ложки тесто. Форму для маффин заполнить на 2/3 и выпекать при 180*примерно 17-20мин.
- Готовые капкейки остудить.
- Подготовить сливочный крем: взбить сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и молоко. Лучше взбивать венчиком, это не займет много времени, примерно 5-7 минут, и крем приобретает перламутровый оттенок. По желанию крем можно слегка подкрасить желтым или оранжевым цветом. Так, как будто это огонь
- Нанести крем на капкейки, сверху крема несколько капель красного джема.
- Подготовить шоколадную решетку гриль. На бумаге для выпечки нарисовать решетку карандашом, перевернуть бумагу и обвести контур шоколадом. Поставить шоколад на несколько минут в морозилку.
- Для барбекю желейные конфеты и мармелад нарезать маленькими кусочками. Чередуя цвета, нанизать конфеты на деревянные палочки.
- На шоколадную решетку положить по две шпажки с конфетами.
Источник