Маковые капкейки с изюмом и сливочным кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- мак - 150 г
- изюм - 30 г
- мука - 180 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- молоко - 2 ст. л.
- сливочное масло - 150 г
- сахарная пудра - 100 г
- творожный сыр - 150 г
- молоко - 2 ст. л.
- краситель пищевой - 2 г
Рецепт приготовления
- Подготавливаем ингредиенты. Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной чашке. Изюм промываем и замачиваем водой. Разогреваем духовку до 180°С. К размягченному маслу добавляем сахар. Взбиваем около 2 минут, чтобы капкейки получились рассыпчатыми. Добавляем яйца. Перемешиваем и взбиваем около 30 сек. — 1 минуты. Добавляем мак. Добавляем изюм. Всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Добавляем молоко. Перемешиваем до консистенции жирной сметаны. Подготавливаем формочки для маффинов. Выкладываем тесто в формочки. И отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность кексов зубочисткой. Не пересушите! Достаем маффины и остужаем. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем творожный сыр и взбиваем. Добавляем 2 ст. л. ложки молока и перемешиваем. По желанию добавляем пищевой краситель (я добавила желтый). Выкладываем крем в кондитерский мешок. Украшаем кексы кремом, по желанию сверху сыпем кондитерскую посыпку. С посыпкой кексы смотрятся очень нарядно! Наслаждаемся красотой и вкусом капкейков. Приятного чаепития!
Источник