Омлет с водкой и лососем
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Петрушка - 5 г
- Укроп - 5 г
- Сливочное масло - 20 г
- Соль - по вкусу
- Молотый белый перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- В миске взболтать яйца с водкой и перцем.
- Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
- На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр.
- При помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.
- Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды. Удачный омлет — это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть немного жижи все-таки осталось. А лосось — не сварился. То есть из красного не стал бледно-розовым.
- Перед подачей посыпать омлет рубленым укропом. Подавать с чашкой кофе.
Источник