Кантонские зразы из цыплят
Количество персон: 6
Ингредиенты
- масло растительное - 2 ст. ложки
- мед - 2 ст. ложки
- лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
- уксус 6%-ный - 1 ч. ложка
- соевый соус - 5 ст. ложек
- вино - 1 ст. ложка
- крахмал - 1 ст. ложка
- масло растительное - 2 ст. ложки
- яйца - 1 шт.
- грибы белые сушеные - 50 г
- миндаль - 2 ч. ложки
- изюм - 1 ч. ложка
- ветчина - 300 г
- филе куриное - 1 кг
Рецепт приготовления
- Соедините ингредиенты для маринада. Филе отбейте, выложите в маринад и оставьте на полчаса. Затем мясо выньте из маринада и обсушите. На каждое филе положите ломтик ветчины. Для приготовления начинки обжарьте миндаль на растительном масле, добавьте замоченные грибы, изюм, нарезанные остатки ветчины, залейте половиной оставшегося маринада и тушите до испарения жидкости. Затем добавьте яйца, перемешайте и варите до загустения. Начинку выложите тонким слоем на ветчину, заверните рулетом, скрепите деревянными шпажками. Запекайте в гриле до золотистой корочки. Готовые зразы освободите от шпажек и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Для соуса остатки маринада соедините небольшим количеством растительного масла, добавьте крахмал и варите до загустения. При подаче зразы полейте соусом. Гарнируйте овощами, рисом или белым хлебом. Рецепт прислал Михаил
Источник