Супчик цыплят по осени считают
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 0,5 кг моркови
- 1 луковица
- несколько черешков сельдерея
- корень петрушки
- 4 зубка чеснока
- 500 мл сливок жирностью 22%
- 50 мл коньяка
- 60 мл белого сухого вина
- оливковое масло для жарки
- 0,5 ч. л. куркумы
- молотый черный перец, соль
- щепотка мускатного ореха
- ¼ ч. л. зерен кориандра
- Для куриных клецек
- 2 большие куриные грудки
- 1 луковица
- 1 желток
Рецепт приготовления
- Вскипятить 0,7 л воды, положить порезанные сельдерей и корень петрушки, варить мин. 20. Оставить, чтобы отвар пропитался ароматами петрушки и сельдерея. Для клецек очищенный лук измельчить и обжарить. Остудить. В это время срезать с грудок мясо, прокрутить его через мясорубку. Должно получиться 500 гр фарша. Добавить обжаренный лук, желток, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики (у меня получилось 22 шт.) – это и есть наши «цыплятки». Вскипятить воду, посолить. Отварить клецки (я это делала в 2 приема). Переложить готовые клецки в тарелку, пусть ждут своего часа. Тыкву, морковь, лук, чеснок порезать кубиками. Разогреть в широкой кастрюле с толстым дном оливковое масло (3 ст. л.), обжарить лук. Добавить остальные овощи и куркуму, готовить без крышки 10 мин. Влить коньяк и вино, тушить еще 6 мин. без крышки, дать выпариться алкоголю. Отвар процедить в кастрюлю с овощами, варить после закипания 20 мин. Взбить суп погружным блендером. Влить сливки. Кориандр растереть в ступке. Отправить в кастрюлю вместе с мускатным орехом. Посолить, поперчить. Добавить клецки, прогреть. Подавать, присыпав зеленью. Ну и сколько цыплят попалось в тарелку?
Источник