Салат со спаржей копченым лососем и сухариками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- листья салата - 200 г
- лосось копченый - 100 г
- огурцы свежие - 2 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- лимон - шт.
- спаржа зеленая - 1 пучок
- хлеб белый - 1 кусок
- масло оливковое - 6 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- горчица сладкая - 2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- базилик сушеный
Рецепт приготовления
- Зелень салата и свежие огурцы нарезать и выложить в салатницу.
- У спаржи удалить жесткие кончики на полтора-два сантиметра.
- Отварить в кипящей подсоленной воде в течение двух-трех минут после начала закипания. Продукт быстро процедить и сполоснуть проточной холодной водой. Крупно порезать, стрелки отложить в сторону, стебли добавить в салатную зелень.
- Кусочек белого хлеба нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
- Поместить в блендер сок лимона, оливковое масло, натуральный мёд, готовую сладкую горчицу, лук-шалот, зеленый базилик, подлить воду. Измельчить ингредиенты до однородного состояния.
- Половину заправки перемешать с салатной зеленью. Разложить салат в тарелки, сверху – гренки, стрелки спаржи, кусочки копченого лосося. Полить блюдо остатками заправки.
Источник