Каннелони с лососем и шпинатом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- 250 г листов для лазаньи
- 1 луковица
- 600 г филе лосося, нарезанного на 12 частей
- 250 г шпината
- 45 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 400 мл молока
- 100 г пармезана
- 30 г муки
- мускатный орех
Рецепт приготовления
- Начните варить листы для лазаньи в подсоленной воде. Готовьте до того момента, когда они начнут сгибаться. Опустите в холодную воду и оставьте на кухонном полотенце сушиться.
- Нагрейте 15 г сливочного масла и поджарьте лук с чесноком на среднем огне до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не смягчится. Смешайте с кремом фреш (или сливками), добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На каждый лист для лазаньи выложите по кусочку лосося и смеси из шпината. Сверните, чтобы получились каннелони и плотно уложите на дно формы. Поставьте разогреваться духовку до 200 °С.
- Для соуса растопите оставшееся масло. Смешайте с мукой и поджарьте до золотистой корочки. Затем вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком. Посолите, поперчите и добавьте мускатного ореха по вкусу. Соусом залейте каннелони и посыпьте сверху тертым пармезаном. Запекайте 20-25 мин до появления золотистой корочки.
Источник